• 农工委开展www.899sg.com提出
  • 大阳集团8827.com常委会农业工作委员会 2019-04-15
  •   514日上午,农工委邀请省水利厅副厅长訚楠作《深入学习贯彻党的十九大精神 大力发展农村水利建设》www.899sg.com。省人大常委会农业工作委员会副主任邓先培主持讲座。 

      讲座客观概述云南农村水利工作基本情况和发展现状,从水源、水量、水质、水费等四个方面深刻分析农村饮水存在的困难和问题及其产生的根源,对用水观念、供水方式、后续维护、投入资金、管理模式等几个问题进行论述,并结合个人的工作经历和实践思考,提出先建机制后建工程、树立地方政府为主导、强化民生工作优先理念、持之以恒做好群众工作等举措,大力推动农村水利工作向前发展。讲座以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕实施乡村振兴战略,助推精准扶贫工作提质增效主题,深入浅出,亮点纷呈,让农工委全体干部对全省农村水利工作有了进一步的认识。 

      讲座结束后,大家进行互动交流,共同理清对做好新时代全省农村水利工作,特别是立法监督工作的思路。同时,积极反映省人大常委会机关挂钩扶贫点昭阳区青岗岭乡白沙村群众生产生活用水困难的情况。